当前位置:首页  合作发展  理事会
理事会

我院成立理事会


2016年1122日,我院理事会成立大会在学苑会堂第二报告厅举行。山东省对外经济学会会长、山东社会科学院研究员卢新德,校党委书记罗公利,党委副书记、校长刘春华,党委委员、副校长杨洪章,校长助理胡波,青岛青软实训教育科技股份有限公司董事长刘全,中软创新(北京)国际信息技术研究院院长张斌,达内时代科技集团有限公司山东区域总经理田和海,江西省管理学会副会长罗明,三宽家庭教育科学研究院院长萧斌臣,滨州市国家税务局局长魏亮珠,滨州市统计局局长常增文,国家统计局滨州调查队队长王庆元,滨州市审计局总审计师王爱云,华纺股份有限公司副总经理王平,复旦大学中国研究院研究员、旅法中国同学会副会长宋鲁郑等出席大会。杨洪章主持大会。

罗公利代表学校党委、行政和全校师生,对理事会的成立表示热烈祝贺,并从办学思路、办学特色等方面介绍了学校情况。他指出,经济管理学院理事会的成立,既是我校深化教育综合改革、推进现代大学制度建设的一件大事,更是开展校企合作、产教融合,吸收社会各方力量参与学校办学的一项重大举措。经济管理学院理事会的成立,必将进一步加强学校与社会各界的广泛联系与合作,集中社会各界智慧,汇聚更多的社会资源参与办学,形成社会支持办学和监督办学的长效机制;必将进一步增强学校办学活力,提高办学质量和办学效益,更好地服务经济社会发展;必将在实现资源共享、互利共赢方面发挥积极作用,促进学校和理事单位携手共进、共创辉煌。

院长郭新伟介绍了我院基本情况,代表筹备小组向关心、支持和帮助理事会筹备工作的各位领导、各界朋友、全体师生表示衷心感谢,报告了理事会筹备工作情况,提出学院将驾乘理事会成立的东风,以学校“十三五”事业发展规划为指导,遵从“自强不息,守正出奇”的学校精神,紧紧围绕学校转型发展的办学目标,着力提升教育教学质量、科学研究水平、服务地方能力和校企合作效益,实现健康可持续发展,为建设以航空为主要特色的高水平应用型大学做出积极贡献。

书记贾卫东代表我院全体师生向长期以来关心和支持经济管理学院建设和发展的各位领导、专家表示衷心感谢,提出学院将以理事会的成立为契机,在各理事单位的共同努力下,不断拓宽合作领域,进一步深化教育教学改革,深化校企合作、产教融合,形成“人才共育、过程共管、成果共享、责任共担”的合作办学体制机制,为行业和地区经济社会发展培养高素质、高技能、高水平应用型人才。

与会人员审议通过了滨州学院经济管理学院理事会章程、组织机构组成人员选举办法,选举出理事会组织机构。刘春华当选经济管理学院理事会理事长。

刘春华在讲话中指出,在院(系)成立理事会,是我校把握新形势、落实新要求,深化内部综合改革、推进现代大学制度建设的一件大事,也是开展校地、校企、校际合作,邀请各方力量参与学校办学的一项重大举措,必将对进一步增强学校对外联系、聚集办学资源、提升办学活力、提高人才培养质量与办学效益产生强大的推动作用。她强调,要同心同德,把经济管理学院理事会建设好、维护好;要精诚合作,把经济管理学院理事会的作用发挥好;要共谋发展,实现学校和理事单位的合作共赢。她希望,各理事单位和经济管理学院要齐心协力建设好理事会,为建设以航空为主要特色的高水平应用型大学、为建设经济文化强省、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大的贡献。

理事代表、上海赟康实业有限公司董事长单希明在讲话中指出,滨州学院经济管理学院理事会的成立,是学校准确把握校企合作和应用型人才培养规律的必要选择,也是拓宽办学思路,培养卓越经管人才,全面提升服务地方经济社会发展能力,打造产学研资源共享平台的有益尝试,必将对提高应用型人才培养质量、促进校企互利共赢、服务地方经济社会发展起到积极的推动作用。作为理事会成员,要认真参与,献计献策,共同推动经济管理学院发展;要大胆尝试,积极参与,努力推进互利共赢的办学体制改革;要积极履行职责,深度融合,形成推动理事会发展的强大合力,共同把经济管理学院打造成全省乃至全国经管教育领域的知名品牌。

会上,青岛青软实训教育科技股份有限公司等29家理事单位向我院捐赠发展基金、实验设备、教学软件、在线教学平台等办学资源,涉及34个项目,合作经费达301.58万元;“滨州学院——达内时代科技集团有限公司金融模拟共建实验室”“滨州学院——中软创新(北京)国际信息技术研究院电商与网络营销共建实验室”揭牌。

来自省内外有关企业的代表,滨州市政府、企事业单位的领导和专家,我校相关部门负责人及我院师生代表参加了成立大会。


Copyright 2017-2027 滨州学院经济管理学院 All Rights Reserved
地址:滨州市黄河五路391号 邮编:256600 电话:0543-3191701   鲁ICP备07012503号