当前位置:首页  实验中心  实验室
实验室

 

 

经济管理与创业模拟实验室是经济管理学院的综合性实验室,2008年正式建制,实行校、院两级管理和实验室主任负责制。

实验室使用面积共计1191余平方米,其中实验室使用面积1083余平方米,拥有ERP实验室2个,电子沙盘实验室2个,市场营销模拟实验室1个,财务管理实验室1个,财税创业实验室1个,财会手工模拟实验室1个,校企合作实验室2个。教学设备方面,拥有计算机410余台,ERP软件、电子商务软件、财会课程教学实训平台软件、财会分岗位虚拟实习教学平台软件,因纳特市场营销模拟教学软件、市场调查与预测教学软件、网络营销等教学软件,科研仪器设备总值达300余万元。

实验室建设了单项课程实训教学平台、ERP电子沙盘综合实训、财会分岗位虚拟实习三大实验教学平台,10个实验分室,面向财务管理、市场营销、税收学、经济统计学四个本科专业、市场营销(电商与网络营销方向)、会计(金融会计方向)校企合作办学本专科专业,会计、市场营销、工商企业管理等专科专业,开设15余门实验课程,承担2000余名学生、约50000人时数的实验教学任务。另外还有学科竞赛、SRTP、毕业设计、创业培训等开放实验。

经济管理学院现有的专业均独立开设了ERP综合实训实验课程,ERP电子沙盘实验室服务于经济管理学院的所有专业,是经济管理学院实验教学的一个特色。在沙盘实验教学成果方面,2011年至今,我院学生代表滨州学院获得过省级和国家级奖项共15项,其中国家级三等奖1项,省级特等奖1项,省级一等奖6项,省级二等奖4项,省级三等奖3项。滨州学院经济管理系被评为“沙盘特殊贡献奖”,1名教师获得“沙盘优秀教学奖”,多名教师被评为“优秀指导教师”。

 

  

 

 

  

  

  

  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2017-2027 滨州学院经济管理学院 All Rights Reserved
地址:滨州市黄河五路391号 邮编:256600 电话:0543-3191701   鲁ICP备07012503号