潘明星教授应邀为我院师生做税收专题讲座
发布人:王春晖  发布时间:2018-12-22   浏览次数:243

1220下午山东财经大学财税研究中心主任潘明星教授应邀为我院师生做税收专题讲座。税收学专业教师和2016级、2017级税收学本科专业学生聆听了报告会。

  潘明星教授演讲的题目是《全面营改增解析》。他结合税制基础理论和国家营改增政策及其实施效果,用通俗易懂的语言和生动的例子,从以下六个方面对“营改增”进行了全面解析:一是从税种布局看“营改增”,增值税已经在流转环节“一统天下”;二是实施营改增的原因;三是《营改增实施办法》的主要规定及其政策精神;四是如何确保营改增后“所有行业税负只减不增”;五是从政府和企业视角谈营改增的应对之策;六是结合供给侧结构性改革,谈营改增的效应和重大意义。 





潘教授的报告,既讲理论,又谈实务;演讲事例丰富、声情并茂,简洁、清晰,而又深入浅出,带给在座师生很多启发。


Copyright 2017-2027 滨州学院经济管理学院 All Rights Reserved
地址:滨州市黄河五路391号 邮编:256600 电话:0543-3191701   鲁ICP备07012503号-1