2021新年贺词
发布人:范丽娟  发布时间:2020-12-31   浏览次数:31

 

昨夜斗回北,今朝岁起东。2020年即将过去,新年的钟声就要敲响。在这个辞旧迎新的时刻,我们向经济管理学院2200余名师生,向曾在经管学院学习或工作的校友,向多年来关心支持学院发展的领导和朋友们,致以最美好的祝愿和最诚挚的问候!

2020年是极不平凡的一年。年初,新冠疫情肆虐,给教学秩序和工作秩序带来了前所未有的冲击。经管学院提前谋划、周密组织,有效保证了开学延期、教学如期、工作如期。全体师生闻令而动、雷厉风行,涌现出大量线上教学先进个人,教学质量和效果得到了保证,各级领导给予了高度评价。

这一年,经济管理学院实现了干部队伍和人才队伍建设的大丰收。7名干部走上新的领导岗位,在学校发展中扮演着更为重要的作用。2名博士加盟经管学院,3名教师开始在职攻读博士学位,滨州学院经管学院在相关专业高层次人才中受到更多关注。在职教师积极参加进修、访学、顶岗锻炼、学术交流,教学和研究能力得到显著提升。

这一年,经济管理学院的指标性教学业绩再次创出新高。65名本科毕业生考取研究生,考研录取率达到23.6%,其中财务管理专业考研录取率达到25.5%,专升本总体录取率达到35%,均在同类院校中遥遥领先。2人被推荐代表学校参加全省高校教师青年教师讲课比赛,2门在线开放课程建成并上线省课程联盟,新设了市场营销“3+2”本科专业,完成了财务管理品牌专业群建设任务。

这一年,经济管理学院迎来了办学水平提升的历史性机遇。学校已经作为新增硕士学位授予单位上报教育部,在校长讲话中,已经将会计专硕列入拟于2023年申报的学位点,这是经管学院发展的重大契机,我们必须全力以赴、攻坚克难,保障这一重大任务如期完成。

潮平两岸阔,风正一帆悬。2021年是十四五规划开局之年,是经济管理学院开启新发展阶段、构建新发展格局、实现新发展目标的关键之年。历史不会忘记为学院发展默默奉献、无私付出、开拓进取的奋进者,让我们在学校党委、行政的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结拼搏、担当作为、勇争一流,为建设大而强、富而美的新经管而努力奋斗!

 

 

 

经济管理学院党总支书记   崔玉海

经济管理学院院长   王春晖


Copyright 2017-2027 滨州学院经济管理学院 All Rights Reserved
地址:滨州市黄河五路391号 邮编:256600 电话:0543-3191701   鲁ICP备07012503号-1