经济管理学院积极开展“寻找心灵的春天”心理健康教育活动
发布人:王胜  发布时间:2021-03-31   浏览次数:10

为释放同学们的心理压力,培养学生形成积极心态,提升心理健康素养323-30日,我院积极开展“寻找心灵的春天”心理健康教育活动,100余名学生参加了此次活动。

本次活动以“寻找心灵的春天”为主题,共设心理手绘漫画、心理PPT制作、记录生活微视频等3项活动,以此作为普及心理健康教育知识、提升学生积极心理品质的重要契机。此次活动鼓励同学们采用多种创新形式进行创作,或是开展“醉美春天”图片征集活动,发现美景;或是通过心理涂鸦、心理漫画等艺术创意作品,宣泄情绪,缓解压力,调节心理平衡;或是通过微视频,记录生活点滴,倾诉心声、分享快乐、分担苦恼,以此释放心理压力,调节情绪体验。本次3活动的征集取得了良好的效果,同学们提交的作品十分丰富,精彩纷呈。

通过本次活动,可促进大学生积极思考心理调适方法、提升对心理压力和挫折的应对韧性,缓解学习和生活中的焦虑、紧张等负面情绪,以阳光心态去学习和生活。希望同学们可以不断提升自己的心理素质,在日后学习和生活的道路上变得更加出彩。



Copyright 2017-2027 滨州学院经济管理学院 All Rights Reserved
地址:滨州市黄河五路391号 邮编:256600 电话:0543-3191701   鲁ICP备07012503号-1