当前位置:首页  实验中心  实验室  沙盘实验室
沙盘实验室


ERP沙盘模拟实验,即企业资源计划沙盘模拟实验,它主要是由参与者借助ERP沙盘模拟整个企业的经营和管理,从而使学生强化管理知识,训练管理技能和全面提高他们的综合素质,使理论与实践结合起来。

本实验室成立于2009年,有教室2间,实验室使用面积216平米。配有物理沙盘教具12套,用友创业者电子沙盘2套,一次最多可容纳90名学生。其沙盘教具主要包括:物理沙盘盘面12张和物理配套教具12套,电脑14台,安装用友创业者电子沙盘模拟程序2套。每个模拟企业由5-8名学生组成,分别担任CEO、销售总监、财务总监、生产总监、采购总监和助理人员等角色,并且沙盘盘面按照企业职能部门划分了职能中心,包括营销与规划中心、生产中心、物流中心和财务中心以及企业外部所涉及的银行、工商、税务等机构。实验室配有一支学历高、年纪轻、技能强的ERP沙盘模拟专业指导教师队伍,还配有足够量的兼职教师和企业界知名人士担任实训指导老师。授课及指导经验丰富,学习效果好,深受广大学生喜爱和好评。

  

  







Copyright 2017-2027 滨州学院经济管理学院 All Rights Reserved
地址:滨州市黄河五路391号 邮编:256600 电话:0543-3191701   鲁ICP备07012503号-1